切換隱藏選單

林志玲:做自己,別人才會接受你

  • 麥立心
  • Cheers雜誌
  • 圖片來源:曾千倚
說到會做人,第一名模林志玲在業界絕對是有口皆碑。儘管人紅難免遭忌,但她始終能以高EQ、好人緣化解各種狀況。私底下的她,更是認真、誠懇、沒有架子……,堪稱是會做人的最佳典範。

「她是我看過很會做人的人,」負責林志玲出席大型晚會所有造型的凱渥秀導兼造型師時家寧分析。

在這個行業,每個人都滿自我中心的,對美,每個人心中都有一把尺,「很多藝人看到不喜歡的衣服就會直接說『我不要』,但其實會辜負別人的精心準備。」但林志玲不會讓自己的主觀喜好,抹煞了別人的努力和心思。

時家寧說,造型師準備的每一件衣服,林志玲都一定會試穿,就算是她自己最不喜歡的動物紋款式,也是如此,「她會說『好,我去試給大家看,等到通通都試完,我們再來討論』。」

因為走到哪裡都是鎂光燈的焦點,一舉一動都有人要評論,性格要求完美的林志玲壓力真的很大。可是她從來不會把自己的壓力轉嫁到別人身上。時家寧說,林志玲反而還會刻意壓住自己的緊張,讓身邊的人可以在輕鬆的氣氛下工作,表現得更好。

在去年的亞太影展頒獎典禮上,林志玲要表演才剛學的印度舞,典禮前和舞者綵排時,「雖然我們都看得出來她很緊張,舞者也很緊張,但她會和舞者說『我們再一起試一次好嗎?剛才很棒』,來激勵大家,」時家寧印象深刻地說。

而身為一個當紅藝人,也註定是要得罪人的。紛至杳來的邀約,不可能個個盡如人意,因此就要倚賴經紀人負責拒絕邀約,同時又要長袖善舞地與人保持一定的關係。

但是林志玲不會只這麼處理,假如有必須推掉的邀約,只要對方是認識的人,她不管再忙、再累,都會盡量親自打電話給對方、或當面和對方說明。

「我覺得透過別人是不夠的,我一定要自己去面對,然後透過眼睛去告訴他們我的誠意,」林志玲輕聲細語說著,語氣卻很堅定。

令人意外的舞蹈與彎腰

為了保護林志玲,經紀人和助理就連與代言品牌合作時也會隨侍在側、層層把關。但林志玲本人絕不端架子,反而會自己把一切沒必要的形式減到最低。

有一次,林志玲所代言的浪琴錶要舉行記者會,由於主題是「舞伶」,所以浪琴錶副總經理張正勳希望可以請林志玲表演一段舞蹈,但經紀人認為不適合,怎麼也不同意。

林志玲在旁聽到了這個情形,等到出場時,她自己偷偷脫了鞋,光著腳上台,在原本只是要擺擺pose的段落中,跳起一段長長的舞。

讓張正勳驚訝的還不止於此,今年6月,浪琴錶邀請林志玲到西安宣傳,與當地100多位經銷商一起吃飯,當一桌一桌的經銷商走到台上,和林志玲合照、握手,張正勳注意到,身高174公分又穿高跟鞋的林志玲,一定會膝蓋微彎,蹲到和對方一樣的高度,眼神平視地和對方握手。

「她就那樣總共蹲了80幾次,我從來看不到任何一個藝人這麼做!」因為代言活動經常與港台大明星互動的張正勳大聲驚嘆:「這就是她的身段,她的身段非常軟。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告