切換隱藏選單

打擊眼袋、黑眼圈,讓眼睛不再洩漏你的年齡

眼袋、黑眼圈、眼角細紋最是惱人,該如何保養,讓人無法從你的眼睛看到年齡?

健康、活力的美是全民共識,每個人都必須表現出神采奕奕的樣子。偏偏眼睛號稱「靈魂之窗」,容易洩密,一不小心昨晚的熬夜、心理的疲累,甚至年齡的祕密,都被眼睛洩漏。

「在國外如果眼睛無神,會擔心自己有病,先看家醫科;在台灣就直接找整型外科。」林靜芸醫師說,可見國人相信藉由眼睛,可以改變外表給人的感覺。

眼睛也躍上保養的舞台。明明同一張臉上,眼睛就被特別區分出來,用眼霜、眼膠、眼膜各種保養品細細塗抹,使眼睛別說出不想讓別人聽到的話。

【眼睛構造】

眼睛為何那麼脆弱?

因為眼睛周遭的皮膚是全身最薄的皮膚,約0.07毫米,又沒有皮下脂肪,加上人們一天約眨動七、八百下,所以比其他地方更容易有皺紋。

正因為眼睛皮膚薄,聚集在此的血管又多,皮膚下血流的顏色容易呈現在眼皮上。而且上眼皮除了附著於提眼肌筋膜之外,沒有其他可以支撐之處,所以容易受地心引力的影響而下垂。

眼睛的煩惱多

眼睛是視線焦點,眼睛的煩惱常出自別人關愛的眼神,「還沒睡醒?」、「身體不舒服?」、「昨晚熬夜?」等殷殷詢問,讓人不勝其擾。

黑眼圈

黑眼圈是一大困擾,在五星級飯店工作的黃卉宜,用蓋斑膏蓋掉黑眼圈,已是每天早晨的例行公事。

黑眼圈的正確名稱是「眼圈周邊黑色素沈澱症」,但目前醫學界對黑眼圈的成因,仍缺乏了解,而且也沒有很有效的治療方法。

長庚醫院皮膚科主治醫師洪宏翔表示,目前常說的熬夜、疲勞都是惡化因素(promoter),真正的肇因仍未可知。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告