切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

為忙人、懶人量身訂做的運動計劃

  • 許芳菊
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
近五成國人沒有運動習慣,而其中上班族更是擔心癌症上身,尤以大腸癌為最擔心類別;如果你總是有各種理由阻礙你養成運動習慣,該怎麼辦?在這裡,我們為又忙、又累的人,設計了最容易執行的運動套餐。

Menu 1 忙人運動特餐

每天擠出30分鐘運動的方法。

如果你是一個大忙人,建議你試試看「忙人運動特餐」,我們將告訴你如何每天擠幾出30分鐘來運動,而且可以達到很好的效果。保證不管再忙的人都可以做得到。

如果你沒有辦法一次做上30、40分鐘的運動,另一個選擇就是少量多餐的運動方式。美國運動醫學會與疾病防治中心都指出,每天累積30分鐘以上的運動時間,一樣可以帶來運動的好處。你可以在一天之中,抽出一些零散的時間,每次做幾分鐘運動,例如,花5分鐘爬爬樓梯,10分鐘到公園快步走路,讓一天的運動量累積到30分鐘。

作法:

1. 爬樓梯代替坐電梯上下樓。

2. 把車子停在較遠的地方或提早一站下公車,走路去上班。

3. 走到較遠的地方吃午餐。

4. 工作或開會累時,做5分鐘伸展運動。

Menu 2 懶人運動特餐

如果你覺得運動很累,可以選擇最輕鬆、最不需要技巧,也最容易養成習慣的「懶人運動特餐」。

對於一個沒有時間,但又想要成功維持運動習慣的人,一個聰明的方法是從走路開始。從每次走15分鐘,每週走3次,然後慢慢增加運動的頻率。

剛開始走的5分鐘,應採取比較溫和的速度,之後要慢慢加快速度,讓心跳達到你的目標心跳率(見註釋),最後的5分鐘要逐漸緩和下來。接下來的一週,中間快步走的時間可以稍微延長2~5分鐘,之後每週可以繼續加長快步的時間一直到30~60分鐘。

當你無法到戶外運動時,爬樓梯是一個替代走路的很好運動。爬樓梯還可以強化腿部肌肉。有效的爬樓梯運動是以舒服的速度爬上或爬下。

作法:

根據研究,以每小時約6公里的速度走路,可以強化心肺功能、預防心臟病。以稍慢的速度步行,也有它的好處。例如,如果你體重過重,每日步行一段距離,可以幫助你減輕體重並維持下去。

以每小時步行約3公里的速度前進,大約每小時可以消耗200~250大卡熱量。每天步行3公里,每週步行5次,一年下來,你可大約減去7公斤左右的重量(當然,你必須保持正常的飲食)。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告