切換隱藏選單

辰亦儒:投資就像爬金字塔

可別以為偶像歌手只會「賣弄」漂亮臉蛋,身為飛輪海成員之一的辰亦儒,不僅擁有經濟碩士學歷,對投資理財更有自己一套原則。

在台灣念完建國中學之後,辰亦儒被父母送到加拿大念書,一路念到經濟碩士畢業,甚至考取了加拿大中央銀行分析師的執照。2005年回到台灣後,他發現連念理工組的高中同學都在投資股票、基金,「我念經濟的竟然不會投資,太丟臉了,」他笑著表示。

相信自己也有理財力,辰亦儒卻不急著馬上投資。「投資用的一定是身邊多的錢,如果你拿生活所需去投資,賠錢時一定會亂了方針。」所以他的投資原則,是像金字塔一樣,慢慢往上堆疊。

資金少到多、風險低到高

「金字塔從下層到上層,就是從簡單到難、資金由少到多,風險從低到高。」金字塔的底層是定存與外幣,這部份的風險最低,因為獲利較能掌握。往上一層是基金,當資金累積到了10萬元左右,辰亦儒會單筆進場投資;再往上是股票,也是他花最多心思研究的投資標的;最後一層則是房地產,需要的資金最龐大。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告