切換隱藏選單

101個帶人眉角

明明需要A,交代給部屬卻聽成B,最後做出來變成C? 明明照著教科書去獎罰部屬,這次有用,下次卻反效果? 因為「管人」不等於「帶人」,「指揮部屬把事做完」不等於「幫助團隊能力提升」;大中小主管們,不用再心酸,你需要更深入、更細微的「帶人眉角」!

人為什麼要學帶人?不管底下只有幾個工讀生,還是組織層層疊疊,統籌千軍萬馬的大老闆,理由都只有一個:工作不可能靠自己一個人完成,想要別人心甘情願和你一起做事、朝同樣的目標前進,就要學會怎麼帶人。

最近美國華頓商學院教授伊森.梅利克(Ethan Mollick)發表了一篇很有趣的研究。他針對幾個重視創新的產業,例如軟體、行銷、遊戲、生物科技進行調查,發現對公司貢獻最高的職務,不是那些能力或創意出類拔萃的秀異份子,竟然是實際領著大大小小團隊們打拼的中階主管。

小主管,你是中流砥柱!

以遊戲業來說,梅利克分析造成產品表現差異的原因,直接扛各種專案、業務的「小主管」們,影響力佔22.3%;至於天縱英明的創新鬼才,只佔7%;另外有21.3%由公司策略、文化、做法等組織面條件決定。就算在這麼鼓勵顛覆的代表性領域,作為「人」與「事」間最重要的整合介面,中階主管的重要性還是遠遠超過個別的天才或明星。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告