切換隱藏選單

帶人眉角56-65 吳偉正談教導-一手執鞭子,一手送玫瑰

你是否有這種困擾 沒有人不希望部屬趕快成材,幫自己分憂解勞;但你善意的「鞭策」,卻造成部屬心中的抗拒?教了半天,還是不斷犯錯,“ try and error”的底限該設在哪?

自遠東飯店的調酒員做起,到晶華酒店的10年,吳偉正在前7年間被調動了6個單位,之後於36歲的年紀升到餐飲部副總的職位。能一路平步青雲,原因應該不只一個,但問他自己,他說:「關鍵不在於我,而在於我身邊那一群人。」

團隊一直帶給吳偉正最大的力量。他最得意的事蹟之一,是2004年晶華首度館外設店──日式自助餐WASABI 101,這也是他初次擔任經理,掌管全店。「1月開店時有10幾個工讀生,雖然後來都離開,但在我11月生日那天,竟然從四面八方全部來為我慶生,」外表酷酷的吳偉正說起這件事,語氣還是難掩感動。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告