切換隱藏選單

實務分享:從店員到超級店長的關卡

聰明換腦,建立冠軍團隊 從「最佳店員」變身為「超級店長」,Sasa莎莎美妝館忠孝店店長楊沛怡一開始最大的挫折,即來自於無法建立團隊。她如何掌控旗艦店,帶領30多個店員迎接每月3,000名來客?

位於台北市忠孝東路4段上的Sasa莎莎美妝館忠孝店,是全台22間分店裡,業績最好、坪數最大的旗艦店。這間店的業績甚至高出2間分店業績總和,店內包含1萬多個商品品項,並擁有30多個員工,每月來客數約2,000~3,000人。

要勝任這個消費超級戰區的旗艦店店長,非常不容易。不過,39歲的楊沛怡不但做到了,而且還人氣十足,她同時也是今年內部員工票選出來的「超級店長」。

通常最佳店員極容易被優先拔擢為店長,因為業績第一、表現最亮眼的員工通常晉升也最快速。不過,如果換了職位,卻沒換腦袋,反而會陷入困境,這一點,楊沛怡一開始也不例外。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告