切換隱藏選單

蕭青陽-設計師的魔境夢遊(上)

小學五年級後就不再夢遊,但每晚暮色低垂後夢靨就從沒放過我。 決定把這星期的其中兩次夢境記下來,讓你知道,其實我從都沒睡過…

閉上雙眼,黑夜來臨……

週四凌晨─農田裡的奇幻片

房間四周都是7月才插上新秧的稻田和椰子樹林,躺在竹編木屋上層草蓆舖地的白色蚊帳內,明明就快要醒來就是不願意睜開眼睛,屋外整個村莊的鬥雞在清晨5點準時就會像夏天的群蟬一樣,從鄰村到這村集體群鳴,待我決定躺起,裝妥相機電磁,追向屋後想要捕捉到天亮前映照在稻田上的天光,哎!剛剛坐在床頭從夢境醒來回神太久,竟就錯過最後的天黑,眼前早晨的太陽已經升到椰子樹梢了。

稍晚的清晨一個人站在田梗上,藏青色雲朵後的漸層天空也愈來愈淺藍清亮!遠遠另一田埂上身戴黑白交錯格子布面的Barong孩子舞獅隊已經整裝好,敲打著節奏不整齊的鑼鈸聲,這樣村莊裡的孩童獅隊印象,都是從傍晚時出發,無論在街上或窄巷內或箱型車窗外,幾天內一直不斷出現在我眼前……。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告