切換隱藏選單

小樹-待「補」的城市—音樂與營養

如果,要用音樂來認識一座城市、一個島嶼,除了流行樂,還有沒有別的可能?

在抵達之前,我們對一座城市的了解,大抵會透過電視、報章雜誌及網路等媒體得到基本印象。身旁友人的轉述或評斷,幾乎也能決定性地扭轉我們是否繼續探索的興趣。

若只透過上述管道,遊客對台灣各大城市及其居民會得到甚麼印象?且不論新聞裡的威脅恫嚇多麼危言聳聽,穿插於各節目中的廣告,從補肝補元氣、補腦補體力、補腎補精力、補鈣補膝蓋等不一而足(此類產品於便利商店的陳列數量更幾乎與一旁的巧克力及口香糖等量齊觀,可見需求之大),彷彿咱們個個體多孱弱,宛若地震後的危樓,一時拆不得,只得四處補強。
補一帖古早味?

但補了身體,並不等於心靈也同樣得到了能量。咱們的聽覺,其實很大部份決定了一天的心情。回想鄰房那簡直要破牆而出的裝潢電鑽或老闆那根本穿腦而入的反覆叨唸,其音頻都不會令人太愉快。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告