切換隱藏選單

每個男人都想要的夢幻工作

這是一件要延伸全身感官細胞,幾乎與車子合而為一的工作;這也是一件要用冰冷工程語言,去捕捉和定義駕車「浪漫感覺」的工作——與車子共同呼吸的汽車測試工程師。

2008年,福特汽車推出新款Mondeo的廣告字幕這麼打:「你+壓力-身段×堅強÷任性,換算後是否還記得真實的自己?」

畫面中出現一個認真工作的男性,每天加班,還得放下身段在尾牙表演大腿舞,即使被主管羞辱,也咬緊牙根不辭職;只有啟動汽車引擎,車子開出車庫的那一瞬間,重新燃起熱情、找回真實的自己。這時候旁白響起:「為真實的你前進!」

廣告中那些「抽象」的感覺,透過聲音、影像傳遞,看來很浪漫;但在現實生活中,卻有個職務真的每天負責確認這些「抽象」感受透過車子性能表達時,是否到位,他們就是在各大汽車廠中的「汽車測試工程師」。

採訪前,記者不斷猜想,這些工程師一定駕駛著最新款的汽車,像電影《頭文字D》中每天風馳電掣般地飆車,做出如電影般刺激驚險的動作;採訪後發現,其實不然。

1977年次、在福特六和擔任汽車測試工程師即將滿8年的康爾達說:「基本上,極端測試如高速失控、碰撞等,固然在工作範疇內,但是確保顧客在正常駕駛這台車子時『感覺良好』,才是我們真正的核心價值。」

淡江大學航空太空工程學系、成功大學航空太空工程研究所畢業的康爾達,畢業後遇到美國發生911事件,又加上SARS,航空業不景氣,於是轉入汽車工業。

進入福特產品開發處底下的車輛測試開發部門,是他的第一份工作;2年後調任系統工程部,3年後升遷為副理。

將感覺數據化,細緻到0.1分

康爾達喜愛車子的程度,從他一再地想辦法解釋複雜的機械概念,卻沒有絲毫的不耐,可以看得出來。

簡單地說,車輛測試開發部門有兩個主要的工作,一是負責協助各單位完成各項測試,如測試新輪胎、避震器功能是否達到標準。

另一是「整車工程」,也就是將國外設計出來的新車款運進台灣,進行整體的汽車測試。一方面評估是否適合台灣市場,也同時確保新產品在國內自行組裝後,能運作無礙。整車工程測試分4部份:車輛動態、車輛性能、震動噪音及駕駛環境。針對這4個面向,除了安全性外,還得測試是否符合台灣的駕駛環境及國人的駕駛習慣。

「其實,我們是用工程的語言,去定義開車的『感覺』,並且確保每個車款都保有品牌的『DNA』,」康爾達說。

好比當顧客抱怨這台車「憨憨」(台語,意指反應不夠快)時,汽車測試工程師就要把這種感覺,用具體量化的數據在報表中呈現。在4個面向中又有更細的分項,並透過量表給分:10分代表完美、9~8分是好、7~6分是還好、6~5分可以接受、5分以下就不被接受。最細微的單位刻度可以給到0.1分,

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告