切換隱藏選單

工匠藝術,用低調展現態度

提到丹麥設計,就一定會提到兩個歷史超過百年的經典品牌:以瓷器聞名的皇家哥本哈根,以及以銀器著稱的喬治傑生。除了呈現丹麥設計的簡潔、流暢之美,背後的工藝精神,才是歷久彌新的關鍵。

哥本哈根的行人徒步街(Strøget),是從市政廳廣場延伸到國王廣場的一條主要街道,號稱世界上最長,也是第一個行人徒步街。街道上有精品商店、特色小店和街頭藝人,天氣好時待在露天咖啡座喝上一杯咖啡,相當具有歐洲情調。

皇家哥本哈根(RoyalCopenhagen)和喬治傑生(GeorgJensen)兩個丹麥國寶品牌,就佇立在這裡。建立於1616年,一棟紅磚色、文藝復興風格的房子,是皇家哥本哈根的旗艦店,隔壁連接的是喬治傑生總店;再延伸過去,則是家居百貨店鋪伊倫斯(IllumsBolighus)。它們不僅店鋪內部相連,也都隸屬於皇家斯堪地納維亞集團(RoyalScandinavia)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告