切換隱藏選單

這些都是菜鳥的工作

現在適逢畢業季,又有一批社會新鮮人要踏入職場開始工作,今天我想藉由這個專欄,語重心長的告訴這些涉世未深的菜鳥朋友們一些觀念:千萬不要以為你踏入公司後所要做的工作就是你當初在求職網上看到的那樣單純,簡單的說,你領公司的薪水,除了你所應徵的工作內容要做好之外,還有許多約定俗成、心照不宣的工作也是你的責任??

1.替大家跑腿

替同事購買飲料點心請表現出積極主動,別懷疑,這是你的工作。

2.與客戶陪笑臉

與客戶互動永遠要強顏歡笑,別無奈,這也是你的工作。

3.逗主管開心

依照主管的個性投其所好,讓他保持愉悅的心情,別皺眉,這該是你的工作。

4.聽老闆講古

重複聆聽老闆又臭又長的陳年往事,別搖頭,這還是你的工作。

5.當廉價苦力

公司中任何爬上爬下、搬東搬西的苦力活,別傷心,這絕對是你的工作。

6.供老鳥消遣

當作被資深人員挖苦消遣、玩弄嘲諷的對象,別難過,這當然是你的工作。

7.炒熱場子

在較為輕鬆的公司活動中負責把場子弄熱,別逃避,這照樣是你的工作。

8.湊人數

輸人不輸陣,有時提案開會需要一些人頭當裝飾品,別哭,這依舊是你的工作。

9.當出氣筒

當大家情緒失控時,往往要找個遷怒的對象發洩,別委屈,這仍然是你的工作。

10揹黑鍋

職場時常需要揹黑鍋的代罪羔羊與替死鬼,別哀怨,這肯定是你的工作。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告