切換隱藏選單

百變OL 靠包包分飾多角

從事精品業工作多年的虞小琪,並不盲目追趕流行,雖然不必每天提著公事包上班,但她的工作包一定要好看又夠大,還要一物多工,應付工作、晚宴、派對等各種不同場合才行。

從事精品業工作多年的虞小琪,並不盲目追趕流行,雖然不必每天提著公事包上班,但她的工作包一定要好看又夠大,還要一物多工,應付工作、晚宴、派對等各種不同場合才行。

電影《穿著Prada的惡魔》裡,飾演女主角的安‧海瑟薇(AnneHathaway)從一個村姑變身為時髦的上班族,每天變換的造型、手上提的包包,教人看得目不暇給。現實生活裡,精品業的工作者換手提包的速度雖然沒那麼快,但好看卻是不變的要求。

曾經待過Bally、Gucci等品牌,現任藍鐘行銷暨公關部經理的虞小琪一直在精品業工作。因為產業特性不同,所以公司同事的打扮不像一般上班族有諸多限制,當季流行哪種元素,從辦公室裡出現的穿著就知道,像包包這樣的配件當然也不能馬虎。

是配件,也是造型焦點

對虞小琪來說,包包不僅是個配件,也要能展現工作的專業,因此漂亮又實用是她選擇的首要條件。例如,穿著以黑色系為主,她可能會選擇紅色提包來搭配,讓包包變成身上的配件,作為造型的視覺焦點。因為習慣用大包包,所以內部一定有隔層;同時虞小琪也會準備置物小包,把每天要帶的東西收納好,當更換包包時,只要拿起置物小包,就不怕隨身物品會遺漏。

採訪當天,虞小琪特別帶著陪她出差歐洲的JimmyChoo247系列手提包。「247」顧名思義是一天24小時、一週7天都合用,它可以在白天工作時使用,也可以出席晚宴等社交場合。這種陪著虞小琪四處征戰的「亡命天涯小包」,有時也會培養出革命情感,只要看到包包就會回憶起當時出差的景況,算是另一種記錄生活的方式。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告