切換隱藏選單

帶著家當趴趴走,大容量是首選

原本是設計書籍的平面設計師,後來卻成為「作者」,寫了3本和東京有關的設計書,吳東龍每天用的托特包,也和東京脫離不了關係。

原本是設計書籍的平面設計師,後來卻成為「作者」,寫了3本和東京有關的設計書,吳東龍每天用的托特包,也和東京脫離不了關係。

身為平面設計師,吳東龍重視包包的功能性更甚至於品牌logo。因為每天出門,他身上總是帶著很多「家當」。除了吃飯傢伙──MacPowerBook,包包裡還有名片夾、計算機(方便跟客戶討價還價)、捲尺(測量製作物長度)、口香糖、隨身保養品(別懷疑,就像女生急著出門一樣,他也會在車上繼續未完成的保養程序),其他像是書、參考資料、相機、打樣,就連蘋果電腦專用的投影機連接線、遙控器,他都隨身放在包包裡。

收納萬歲!每樣東西都有擺放位置

吳東龍現在使用的托特包是幾年前在東京買的Porter,這個與日本Excite網站合作的款式,和台灣看到的Porter風格很不一樣。它採用的帆布材質,讓人看不出是哪個品牌,但在細節上的設計卻很講究,不僅容量大,還附有防震電腦包、分隔收納袋等,讓每樣東西都有擺放的位置。因為太喜歡這個包包,後來吳東龍還買了同系列的筆記本套來搭配成套。

吳東龍一年總要去個東京兩、三回,他也提供幾個逛街買包的好去處。同樣是Porter,丸之內屬於都會風格,比較偏向上班族;東京中城的新品多,較具設計感;至於表參道則是款式、功能都很多樣化,有旅行包、手提包等多種選擇。連續出了3本東京設計相關的書,吳東龍接下來打算轉往關西旅遊,尋找不同的設計啟發,也為下一本書找靈感。或許在關西,吳東龍又會發現另一個耐用的工作包也說不定!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告