切換隱藏選單

我夢過、試過、爽過,一片歌手又何妨?

誰說大器不能晚成? 人不論是活到幾歲,不論過去經歷多少年奮鬥,一旦幸運之神真來敲門,你是否敢放下自恃,騎上你的「旋轉木馬」,去夢想、去體驗、尋另一片天空?

採訪王彩樺當天,跟她約在美麗華百樂園的旋轉木馬前拍攝,穿著一身T恤、寬鬆牛仔褲的她,有別於螢幕上總是豔光四射的裝扮,像個小女孩般坐在木馬上遠眺。王彩樺臉上動人的不是青春,反倒是透著滄桑的眼神裡,仍然閃著屬於18歲女生的夢幻光彩。

過去一年,在王彩樺的人生中,絕對是高潮迭起的一年。

4月初,歌手林俊傑在台北小巨蛋舉辦萬人演唱會,勁歌熱舞把現場氣氛炒得十分火熱。但當晚的最高潮,是當王彩樺率領她的電音三太子舞團躍上舞台,讓全場驚呼雷動,林俊傑隨她一齊跳起最夯的「保庇舞」時,所有觀眾更是舞動high翻天!

王彩樺從沒想過自己有一天會踏上小巨蛋的舞台!

當初聽到跟她不熟的林俊傑邀請她擔任演唱會嘉賓,以為頂多是到華山藝文特區,直到演唱會前一週,她還在懷疑這場4月1日的邀約是不是愚人節把戲?演出前夕,她無法成眠,即便做了多年藝人,面對上萬人的場面,上台前的王彩樺依舊緊張到不知所措,手心冒汗、語無倫次。心中只有一個念頭:「千萬別出錯!不能把別人的場子給砸了……。」

直到聽見全場觀眾大喊她的名字,看到那些熱切望著她的面孔,她知道這必將是她永難忘懷的一刻。

敢夢:當幸運女神打電話來……

400多個日子中,如同做夢般,王彩樺經歷了許多過去40年來不曾夢想過的事件。出版個人自傳、在電影《雞排英雄》中演出、去年底發行首張個人專輯《有唱有保庇》,一首充滿台味的MV「保庇」竟登上YouTube首頁,點閱率迄今累計近300萬人次,甚至躍登美國有線電視網CNN報導,被喻為「台灣的碧昂絲」。

誰能想像這個跑過牛肉場,2003年才在電視劇《鳥來伯與十三姨》中演「米漿」嶄露頭角、在大小綜藝節目中極盡搞笑、外表看來「聳又有力」的「台灣濱崎步」,年過40之餘竟能爆紅?

該怎麼描述王彩樺的際遇?媒體總喜歡形容她「從B咖變A咖」,但不管是B或A,都不脫一種外界評價。其實,對王彩樺自己而言,與其說是通過了「升等考試」,倒不如說更像走過一段「班傑明的奇幻旅程」,證明人生不管走到哪個階段,都可能再「重新認識」自己一次,引爆體內從未發現的能量。

王彩樺的「引線」,來自前年一通她口中的「詐騙電話」。

前年11月,于美人打了通電話給王彩樺,希望洽談王彩樺成為她經紀事業的第一位藝人,「于美人高高在上,跟我又不同掛,」王彩樺壓根不相信這是真的,確認了好幾次,兩人才通上話。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告