切換隱藏選單

樂高的減法創意學X千億生意經

樂高積木,創意的代名詞,為何能夠從1932年至今屹立不搖? 又能在2003年危急存亡之秋,以「減法」創意,開啟老企業的新生命,拼出千億營收? 《Cheers》雜誌成為首度深入位於丹麥西部小鎮──比隆(Billund)樂高總部的台灣媒體,直擊樂高辦公室、工廠、專賣店及世界第一家樂高樂園現場。 這家4點就淨空的丹麥公司,教你如何更輕鬆、有效率地工作!

樂高一年全球共生產310億個元件,相當於每分鐘生產60,000個、每秒生產1,000個。

地球上平均每個人擁有70塊樂高積木。

一年有超過400,000,000的小孩和成人玩樂高積木。

我很快樂,也很厲害!

每週工時37小時、一年6週年假,每天面對的是充滿童心的玩具;這樣的員工,平均每人產值可達台幣1,000萬。位在比隆的樂高總部,只有一層樓,但大面窗戶引入陽光,讓員工直接與自然共處,既快樂又有創意!

走入積木的世界

4月2日,是休園半年後,樂高樂園(LEGOLAND)開幕的第一天。它每年吸引超過百萬人次,最經典的就是用樂高積木組成的小人國,今年更新增了星際大戰主題區。雖然開幕時間是早上10點,9點半不到就吸引觀光客湧入。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告