切換隱藏選單

為客人創造「非日常的幸福感」

人為什麼喜歡旅行?除了探索未知地方的新奇與樂趣,也包括渴望脫離日常生活軌道,想要來點「不同」的。而如何創造這「不同的感覺」,給客人一種「非日常的幸福感」,是我們思考服務差異化時的關鍵。

最近我去模里西斯出差,住在當地飯店的幾天中,有件事讓我印象非常深刻:房間中的備品都來自法國精品品牌愛馬仕(HERMÈS)。過去我也見過類似的品牌,但很少真的在當下使用,這次在好奇下,打開了一塊肥皂洗澡,不但感覺很好,洗的同時,還真的油然而生一種幸福感!

回來後,我就開始思索:到底我們的服務中,能帶給顧客這種喜悅的「非日常元素」有哪些?當然,肥皂是個觸發點,所以我們重新「改造」了目前提供的備品,全面換成更好的進口品牌。本來肥皂都以密封收縮膜包裝,也改成盒裝,方便客人洗過後要是很喜歡,可以輕鬆帶回家。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告