切換隱藏選單

誰都能有柔軟事業線

女性「事業線」的說法近來十分流行,要怎樣才能露得美、露得巧、露得有格調、露得不被「物化」,Kevin老師本月正面迎戰發燒話題!

自從去年底電視節目《女人我最大》做的「事業線」單元大受歡迎,收視率狂飆,一時間,大家都在談論「事業線」是否真能幫助女性在職場上佔有一席之地。我也常在觀察職場上的女性形象,有些人以身為女性自豪,對於展現事業線一點也不吝嗇,像是知名女主持人陳文茜,她在穿著上即相當大膽前衛,卻很少有人議論她是藉助外表獲得一切,那是因為她言之有物,自信有學問,大眾注目的焦點自然會轉移到她的智慧上。位處高位者,我覺得適時展露一下女人味,反而會讓過於嚴肅的形象柔化;但如果是初進社會、還沒具體工作表現的新人,卻拚命裸露事業線,難免成為眾人話題焦點。基本上,我覺得現代女性要以身為女性為榮,在愈趨多元開放的台灣社會,女性若要展現權力,不必要把外表弄得像男性,反而由內可善用女性細膩、貼心、陰柔特質,自外可適度展露女性自然曲線(不一定是指「胸線」喔),只要不是從「物化」自己的角度出發,同樣可為自己打造出一條女性獨有的「柔軟事業線」。胸型黃金比例:正三角型所以,我不認為「事業線」這話題一定要著墨在胸部大小或乳溝深淺,但就職場專業形象看來,「如何管理好胸型」倒是更為重要。從美學角度來看,女性如果穿對內衣,將外擴或下垂的胸型拉回正確位置,形成黃金比例,視覺上至少可以瘦3公斤。要找出胸部「黃金比例」,得先從「胸距」說起,即女性兩個乳房BP點(BustPoint)與頸下鎖骨的距離,要呈現正三角型。若三角型的兩邊角度大於60度,表示胸部有下垂;若小於60度,則表示胸部有外擴現象。也可以側身照一下鏡子,將兩手輕鬆下垂,平貼大腿,標準的BP點應該是落在肩部與手肘關節的中間;若BP點愈接近手肘關節,表示胸部愈下垂,該更換內衣或調肩帶了。

展現曲線美:硬挺材質或雪紡在穿衣上也有學問。經常聽到女性友人抱怨胸部大小的問題。大胸部女生並不如想像中的自豪,有人因為胸部大害羞,養成駝背的習慣,或是刻意低調穿著寬鬆內衣,讓胸部呈現扁平外擴,整個人看起來很沒精神;當然也有些女性友人自覺胸部太小,想要硬擠出事業線,結果讓自己整天胸悶、不舒適,從旁人眼中看來也不自然。胸部豐滿的女性若穿著不當,容易顯得臃腫、外擴,或整個人「鬆垮垮的」。建議無論是西裝料、襯衫或套裝,盡量選擇挺一點的材質,增加外在曲線的「緊實度」,看起來更有元氣。而胸部豐滿的人,裸露要露得「不賣弄」,更容易贏得好感,例如夏日較薄透的衣服內,避免穿著蕾絲過度明顯或顏色太過張揚的內衣,而以布面、自然色系的T恤bra比較得體,以免製造他人不必要的聯想。又如穿著低胸服裝時,微微露出「海鷗的翅膀」是美的,但露到整個「海鷗的身體」,可能就不太適合於職場了。胸部瘦小的女性,也不一定要走「造波」一途,或是外在穿著索性走「中性風」。其實仍可以透過其他方式凸顯妳的「女性美」,例如選擇顏色及材質特別柔和、柔軟的材質,如顏色淺柔的雪紡紗,同樣可展現出女性「柔美曲線」!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告