切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

如何複製抽象的品牌精神?

薰衣草森林如何跳脫一般休閒產業的窠臼,將差異化建立在理念上,再融入當地景觀,進而創造出更多帶來幸福的品牌,成功變身為文化創意產業的翹楚? 看薰衣草森林執行長王村煌、逢甲大學EMBA執行長林豐智,將抽象的概念一一解析。

林豐智(以下簡稱林):有時候,我會把「薰衣草森林」定義為夢想產業,聽起來很抽象;但是回歸到管理的基本層面,還是講求績效、數字的,薰衣草森林如何將兩者結合?

王村煌(以下簡稱王):就我們的角度,談的是「平衡」。我們不斷去問,當初創業的起心動念是什麼?就發展過程,我認為最重要的是,創辦人很尊重專業、很尊重經理人,這過程比較多的是迂迴的協調,而不是衝突。目標是夢想,做法就很實際。經營的團隊有滿身的功夫,但是我們都很認清「夢想」可以領導我們;創辦人有滿懷的夢想,但她們也認清,沒有這些經營者,是沒辦法把夢想實現。早期,衝突會較多,但慢慢地左右腦平衡後,衝突情況就漸少了。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告