切換隱藏選單

自然音樂製作人吳金黛 從虎鯨到爺蟬,台灣天籟我來收

如果你的工作是專門收集天籟之音,是不是很夢幻?對台灣第一位女性自然音樂製作人吳金黛來說,答案是肯定的。

什麼是自然音樂?收錄自然界各種動物聲以及風聲、雨聲,並改編成一首首洗滌心靈的動人歌曲,近年來,這種「另類音樂」因為能撫慰人心而有愈來愈多愛好者,在樂壇也掀起另一種風潮。

吳金黛則是台灣首位女性自然音樂製作人,投入這個行業已經16年,她開始自然音樂製作後,不但多次獲得台灣金曲獎的殊榮,更曾入圍美國葛萊美音樂獎,屢屢躍上國際舞台。

很難想像個頭嬌小、骨架纖細,面貌酷似桂綸鎂的吳金黛,為了尋找自然界的聲音,可以穿起迷彩裝、扛著數公斤的收音器材,獨自開著二手四輪傳動越野車,就這樣上山下海、披星戴月,將台灣最珍貴的生態之聲記錄進專輯中。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告