切換隱藏選單

保暖,也要穿出女人味!

冷冷冷,今年冬天不但冷,據說時間也會比往年來得長,非得想好保暖之道不可。但保暖不一定代表厚重、或圓滾滾,把握穿著要點,就能又暖又時尚!

今年冬季的流行元素,首推皮草、針織、軍裝、皮衣!只是很多愛漂亮的女生都堅守「上寬下窄」原則,故意誇大上半身比例,藉此凸顯下半身曲線,但許多對下半身比例沒有自信者,這樣的造型不一定適合。

真正要穿得顯瘦,只要注意剪裁及材質,就能在視覺上製造小1吋及少3公斤的效果喔!

毛絨絨外套—可拆卸式毛邊,瘦小臉

蓬鬆柔軟的毛皮是冬天的王道!穿得好就能顯露小女人的嬌媚,但穿不好就像是個怕冷的胖貴婦。好壞關鍵在於,毛絨皮的比例是否拿捏得當,千萬不要整個上半身都是毛絨絨的皮毛材質,像是內裡穿了毛衣,又再搭個領口有毛邊的外套,這樣就顯得臃腫、累贅!

建議選購毛邊能拆卸的款式,當天氣冷時,先將外套完全拉上,再將毛邊像圍巾一樣纏在脖子上,這樣頸部周圍毛皮的比例不高,能有瘦小臉的作用外,也能兼顧保暖,一舉兩得!

針織外套—「X」款式不顯胖

針織外套因為材質跟結構較蓬鬆,是最會「顯胖」的款式。為了要展現年輕活力,要避免結成小球狀,或是像披在老奶奶身上的粗針織外套。選擇層次是直線條的針織外套,因為比較重,運用它的下垂特性,就不會有橫向發胖的感覺;也可選擇有雙排扣、牛角扣款式,緊扣時可以加強塑型效果,或是加個小腰帶,讓腰身曲線秀出來。

其實針織外套也能顯瘦又保暖,挑選領口大、強化腰線的款式,視覺上看起來就像個「X」的形狀,穿上去不致於過度臃腫;另一個取巧的方式就是轉移視覺焦點,搭配材質鬆垮垮的針織外套,下半身選擇材質硬挺的燈芯絨、或是丹寧材質,中和針織外套的膨脹效果,更顯得臀部及腿部的細長。

軍裝外套—率性墊肩+紮緊腰身

軍裝是本季夯到不行的款式!與針織外套相反,軍裝比較硬挺,在穿搭上可以加入一些柔美的元素,中和陽剛的氣息,例如搭件緞面或絲絨的襯衫,增添女性柔美感,調和出很率性的OL風情。若是軍裝大衣,可以當作一套式的穿法,在軍裝大衣的腰際上,繫上金屬皮帶,再穿上亮色系的厚褲襪,會非常亮眼。想搭圍巾時,也要偏向柔美、薄的材質去挑選,兩者互搭才不會太過於陽剛。

另外,軍裝外套的墊肩設計也能讓妳有瘦小臉的效果(因為只要肩膀線條略寬,臉看起來就小),要注意的是,選購有墊肩的軍裝外套,要記得再綁出腰身,整體搭來才有瘦1吋的效果。

皮革外套—潮流百搭好修飾

我最推薦短版騎士外套,單獨穿就很帥氣,裡面搭什麼都很好看,它幾乎適合所有身材的女性,就算是身材比較圓潤的女生,利用它的剛硬線條,恰巧能遮掩掉不該跑出來見人的肥胖部位;但是要留意身材較圓潤的女生不能穿皮料較厚的皮衣外套,會沒有輕盈感。

皮革外套內裡也可以搭個雪紡紗小洋裝,花紋可低調些,讓整體看起來是輕透的,再穿個legging,配上長靴把小腿肚藏進去,整個人看起來就拉長、又纖瘦!

掌握大衣材質、特性,寒流中依然可以保有輕盈美麗!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告