切換隱藏選單

教老外在台灣過情人節

詹姆士剛從英國外派到台灣工作。他正與老闆王先生討論如何度過在台灣的第一個情人節。「上班族酷英語」是由《Cheers》雜誌與英國文化協會英語教學團隊聯合製作的有聲專欄,你可以透過雜誌學習本月最in的社交字彙,再連上Cheers網站,收聽外籍老師對話,讓你不用出國,英語也能頂呱呱!

這句英文怎麼說?最實用、最生活、最好玩!Cheers網站收錄當月朗讀錄音檔,線上立即聽,讓你輕鬆學英文!‧立即下載

Dialogue 對話

James has been transferred by his company to Taiwan from the UK. He is talking to Mr. Wang, the CEO, about Valentine's Day.

詹姆士剛從英國外派到台灣工作。他正與老闆王先生討論如何度過在台灣的第一個情人節。

James: … so anyway, it's February. Valentine's day is just around the corner, but my girlfriend is back in London, so we won't be able to meet.
詹姆士:……嗯,2月了。情人節即將到來,但是我女朋友已經回到倫敦了,我們沒辦法一起度過。

Wang: Don't worry. She's coming to visit you in the summer, right? You can do something romantic then. You see, we have two Valentine's days in Taiwan.
王:別擔心,她暑假還會來看你,對吧?台灣有2個情人節,到時候你們還是可以很浪漫的一起慶祝。

James: Two?
詹姆士:2個情人節?

Wang: Yes. There is an ancient Chinese love story about Niu Lang, a poor cowherd, who fell in love with Zhi Nu, a daughter of the queen of heaven.
王:是的。源於中國一個古老浪漫的愛情故事,牛郎是個貧窮的牧牛人,與神仙王母娘娘的女兒織女陷入愛河。

James: What happened to them?
詹姆士:後來呢?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告