切換隱藏選單

4數字,看透企業今年怎麼做

今年景氣會變好,幾乎是企業的共識,但是該如何抓住這股力道一起成長?美商韜睿惠悅企管顧問公司去年底調查了分布於29國的743家企業,其中包括台灣68家,問他們今年要如何擴張。

今年景氣會變好,幾乎是企業的共識,但是該如何抓住這股力道一起成長?美商韜睿惠悅企管顧問公司去年底調查了分布於29國的743家企業,其中包括台灣68家,問他們今年要如何擴張。

94%最看好亞太地區

找工作不必捨近求遠

9成4企業認為今年亞太地區成長最快,選擇歐洲、中東與非洲、北美、拉丁美洲都各別只有2%。換言之,今年求才的重心將在這裡,想求好發展,不必跑太遠。

雖然成長機會高,但競爭也相對激烈,58%企業表示進軍亞太的挑戰性極高,想藉此帶動企業獲利成長,要有打硬仗的準備。

69%企業擬擴充新產品/服務線

獨當一面的戰將最搶手

在組織策略上,企業主認為最重要的目標是什麼?69%企業認為當務之急是擴大產品/服務線,以創造新營收。此外,49%企業認為進入新市場也是必要做法。不管是對內創造舞台、對外開拓戰場,都是多數企業主今年計畫採取的行動,超越購併、增加雇用派遣以及招募更多銷售、研發人員。

面對這樣的需求,能擔任先鋒,獨立作業兼帶領團隊的大將,自然成為企業在擴充新局時優先考慮的人才。

63%憂心無法吸引「對」的人

人資主管得加把勁

與此同時,「人才短缺」正成為全球企業公敵。63%企業擔心無法吸引合適的人才。此外,56%企業注意到組織內部無完善的人才管理規劃。因此,在人力資源策略上,88%企業表示不會透過減少教育訓練課程,反而以節省出差(34%)和縮減紅利額度來控制成本。

85%強化人事管理和獎勵

找出好員工,好好激勵他!

調查中有85%台灣企業表示,預計在今年強化人事制度,特別是在人事管理和獎勵制度的面向。不僅如此,為了留才,64%企業表示將協助員工管理健康,讓他們有更好的體力為公司效力。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告