切換隱藏選單

用自己的世界,玩翻全世界!

或許至今仍有不少人認為,25歲的Lady Gaga充其量不過是個玩弄造型、擅炒新聞的「怪咖歌手」,但是,光靠這樣就可以獲獎連連、成為年度專輯「唱」銷王,甚至贏得Facebook上2,600萬個「讚」?

誰是2010年全球流行音樂界最閃亮的一顆星,2011年想必也繼續非她莫屬?LadyGaga,女神卡卡,這個名字絕對當之無愧。

去年她寫下的紀錄,每一項都令人咋舌:

第1,告示牌雜誌(Billboard)公布2010全球10大暢銷大碟,LadyGaga的《超人氣魔神》(The Fame Monster),銷售580萬張,打敗前輩阿姆(Eminem)及後起之秀小賈斯汀(Justin Bieber),榮登世界第1。

第2,當選Facebook(臉書)2010年度最「讚」名人,目前共有超過2,600萬名使用者向她的粉絲專頁按「讚」,比台灣人口2,300萬還多,僅小輸已逝天王麥可‧傑克森100萬人次,堪稱全球人氣女王。

第3,她在音樂、時尚及表演上的創新,甚至讓美國《高速企業》雜誌(FAST COMPANY)在票選「百大創意人」時,毫無異議讓她名列榜首。

百變怪異裝扮,讓人看不清真實面貌

再過3個月,LadyGaga的第3張個人專輯《Born This Way》(生來如此,暫譯),將於5月23日正式開賣;2月13日葛萊美獎頒獎當天,則推出同名單曲。在這張讓粉絲們引領期待的新專輯上,LadyGaga露出了半邊美臀,年初還預告了部份歌詞,寫的似乎正是她一路走來的人生態度:忠於自我。

鏡面面具、龍蝦頭飾、誇張濃妝……各種挑戰大家視覺與心理極限的詭譎裝扮,總讓人看不清LadyGaga的真實面貌跟表情,究竟她是誰?為什麼能掀起全世界為她瘋狂的旋風?

LadyGaga本名叫史蒂芬妮‧瓊安‧安潔莉娜‧潔曼諾塔(Stefani Joanne Angelina Germanotta),1986年生於紐約曼哈頓的義大利家庭,父母從小極力栽培,讓她就讀只收貴族富豪的私立學校,期盼她成為大家閨秀。

史蒂芬妮4歲起聽琴聲學鋼琴,13歲寫下生平第一首鋼琴敘事曲,14歲開始在夜店表演。17歲獲得紐約大學帝許藝術學校(The Tisch School of the Arts)提前錄取,20歲卻選擇輟學。

用嶄新音符,創造“Poprock”風潮

她認真將精力投注在一場又一場的表演中,終於讓才華受到環球音樂集團Interscope唱片公司的賞識,但一開始在幕後,幫菲姬、小甜甜布蘭妮、阿肯等天王天后寫歌創作。當時,她以皇后合唱團的暢銷曲“RadioGa-Ga”為靈感,為自己取名“Gaga”,後來再演變成“Lady Gaga”,意為「便便小姐」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告