切換隱藏選單

輕暖時尚!4種圍巾超實用穿搭法

從北國吹來的不只是寒風,還有這一波暖呼呼的圍巾熱潮!圍巾百百款,若搭配得當,將為整體造型加分許多,甚至可以修飾身形、創造小臉效果!

曾有女性好友跟我說,當男友不在身邊時,她最想要的就是一條暖呼呼的圍巾,尤其是上好的質料,柔軟不扎皮膚,就像窩在情人的懷裡,超幸福!雖然圍巾是唾手可得的配件,但搭配技巧的優劣,對整體造型可有很大影響!我來分享一下各類圍巾的穿搭法吧。

基本百搭—長型圍巾

相信大家已經有好幾條長型圍巾了,要小小提醒的是,冬天穿著羽絨衣或大衣時,應盡量避免針織或球型圍巾,如此搭配會讓肩膀看起來非常膨,一點都不輕盈!

我的建議是,若是常需室內外走動者,最好選擇軟質毛料圍巾。在有空調的室內時,就單獨披在脖子上,讓圍巾自然垂掛;到戶外,就將兩端往肩後繞掛,很方便就能創造出2種不同風格的搭配。

另外,女生都希望胸前有UPUP的曲線,但冬天不可能穿得太露,該怎麼辦呢?很簡單,只要在大衣底下,用圍巾綁個單結,讓領結恰巧靠在胸口處,製造視覺上的膨脹感,就會有UPUP的效果了。

簡單高雅—大方巾

「大方巾」的應用層面更廣,拿來當圍巾之外,我最喜歡在坐飛機時,把它當作毛毯使用,既輕薄又保暖!

很多品牌會出LOGO明顯的大方型圍巾,有人似乎深怕別人「不識貨」,會把它當作披肩,大面積露出LOGO。其實我建議,面對這種有醒目文字或圖騰的配件,最好還是保持低調、隨性,只要披掛在脖子上,隨意在胸前纏繞一下,就能增添高雅氣質。

或是將大方巾對折再對折,將它摺成圍巾狀來使用,這樣也很好看!有些大方巾是兩面不同花色,可將它做兩角對折,再稍加扭轉,讓2種花色不均勻地顯露出來,披在脖子上就很有casual氣氛。

同時,別忘了,莫讓全身上下充滿太多名牌LOGO,會很像廣告招牌。切記,是你穿名牌,不是名牌穿你!

最潮流行—圍脖

「圍脖」也是今年流行款式,且很多是雪紡紗材質,若你怕熱又怕寒風,圍脖絕對能滿足你的需求。簡單的繞出8字型就很有style,只是外圈部份可以再拉寬拉長些,創造率性帥氣感。

在此提醒一下,圍脖通常都會做得很寬鬆,有些人因為想穿出名媛貴婦風情,而把它罩在手臂外面,這樣卻可能帶來反效果,讓人覺得你在遮掩蝴蝶袖喔!若真的想有貴氣感,選擇皮草款會比較恰當(愛護野生動物,請用人工皮草),再簡單加個珍珠或鑽石項鍊,就可以讓焦點集中在胸前,而不是手臂上。

進階搭法—流蘇圍巾

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告