切換隱藏選單

你也可以是超級讀心專家

哪一種語言流通全球?答案是肢體語言。學會解讀肢體語言、懂得讀心,就能早一步抓住對方需求,成為更成功的溝通者,職場社交無往不利!很難嗎?一點也不,只要透過一點小訓練,人人都可成為讀心專家!

因為《FBI教你讀心術》而聲名大噪的前美國聯邦調查局(FBI)情報員喬‧納瓦羅(Joe Navarro),來台接受《Cheers》雜誌採訪時,當場展現他的「專業」:攝影記者意外被當成實驗對象,馬上印證他的「讀心術」有多神奇!

「我可以問你一個問題嗎?」納瓦羅對著正拍照的攝影說:「你喜歡玩西洋棋嗎?」攝影摸不著頭緒地回答:「沒玩過。」納瓦羅1分鐘後又問:「我可以問你另一個問題嗎?你喜不喜歡收集超人漫畫?」攝影立即傻眼,因為他正是不折不扣的超人迷!

「我問第一個問題,是為了抓住他沒說謊的神情,作為辨識他情緒的基準點,」納瓦羅如此解釋。至於如何藉此看穿攝影喜歡看超人漫畫?這是個祕密。

這就是精通非語言學、曾在FBI「反情報及行為部門」擔任主管達25年的納瓦羅,最厲害的一招。他最擅長從表情和肢體動作分析對方的性格、心情和說話是否真實。

納瓦羅23歲即被邀請加入一般人只能在電影裡看到的組織,FBI鮮少進用如此年輕的探員。

他參與過無數驚險、刺激的諜對諜活動,也曾因為從直升機往下跳,遭到另一台直升機靠近的氣流影響,摔傷腰骨。今年58歲的納瓦羅8年前退休後,仍持續為FBI、美國中央情報局(CIA)及其他情報系統,進行非語言溝通的研究課程。

納瓦羅認為,利用非語言行為可以說服他人,並且得到重視。他也公開傳授哈佛商學院的學生,如何讀透老闆、客戶以及同事的心思。

這次他接受專訪,除了揭開FBI探員的神祕生活,分享他如何與家人、朋友相處,並加碼提供《Cheers》讀者如何成為超級業務員的7種讀心密技!

身為讀心術專家,你的家人與朋友害怕與你相處嗎?

想像你是雷達,對周遭環境非常敏感。當房間內擠滿40個人,他們的肢體語言所傳達的意義,就像他們同時對你講話,這種感覺是無法阻擋的。

我無法把自己接受訊息的按鈕關閉,總是十分敏感,所以當朋友問我,為何我這麼喜歡獨處,不願參加派對時,是有原因的。我希望休息,不用被迫接受外界的一切訊息。

剛開始,我太太覺得很難與我相處,因為她正要開口說話時,我就先告訴她:「我知道妳在想什麼。」過一段時間後,她終於忍不住說:「Stop!」

當我女兒還小時,她起床出現在門口,我就知道她在想什麼。我會關心她:「妳怎麼了?在學校發生什麼事?妳男友對妳做了什麼?」這樣當然無法與女兒處得好。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告