切換隱藏選單

新一代人際網絡祕書:Gist

忙碌的現代人如何維繫人際關係?社群網站肯定是重要的答案。只是,你一會兒到Twitter發個文,一會兒去Facebook看看朋友動態、一會兒再到部落格閱讀文章,更別說還得上遍各大網站,關心重要客戶的最新動態...好忙,對不對?專家建議,你最好在頭昏之前,先給自己找個幫手!有個新玩意兒你不妨試試:Gist。

忙碌的現代人如何維繫人際關係?社群網站肯定是重要的答案。只是,你一會兒到Twitter發個文,一會兒去Facebook看看朋友動態、一會兒再到部落格閱讀文章,更別說還得上遍各大網站,關心重要客戶的最新動態好忙,對不對?專家建議,你最好在頭昏之前,先給自己找個幫手!有個新玩意兒你不妨試試:Gist。

才剛被專業財經網站“BusinessInsider”票選為十大最有用的社交媒體管理工具的Gist,最近開始在網路竄紅。它號稱是人際網絡私人祕書,主要是幫助使用者透過Outlook、Gmail等郵件軟體來管理自己的社交網絡。

舉例來說,當你在自己的Outlook信箱裝上Gist這個外掛程式後,系統會自動幫你檢索、組織所有連絡人的相關訊息。包括對方在Facebook、Twitter、LinkedIn上的即時動態,他們發表在其他公開網站(包括2,000萬個部落格、5萬個新聞網站)上的言論等,全都會整合在Outlook的頁面上,一個平台就搞定。

整合人際訊息,不用忙著巡視網頁

從此,你不用為了關心一個人的近況,從這個網頁跳到那個網頁、再從另一個網頁回到這個網頁,忙得團團轉。

除了讓散布各處的資訊聚合在同一處,Gist還會根據你與朋友通信、在LinkedIn、Facebook等網站上的互動頻率,為你的聯絡人排序,愈重要的人排在愈前頭,節省你蒐尋的時間。

社交媒體評論家亞莉莎.雪曼(AlizaSherman)最近也特別撰文,推薦網友利用Gist進行聰明的網路社交。

雪曼感嘆,維繫人際網絡很難,要記住每個人的詳細資料更難,如果對方又是工作上的重要關係人,他的相關資訊就更是遺漏不得。

而Gist,就像私人祕書一樣,當有人打電話、寫信給你,或是走向你之際,「在你耳邊輕聲告訴你有關這個人的重要資訊,或他剛發表什麼有趣言論,」讓你在最短時間內搭上他的線路。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告