切換隱藏選單

張芸京:做我所愛,什麼都不怕!

廣告設計科畢業的張芸京,24歲時還是上班族,25歲踏上《超級偶像》舞台,一舉從素人躍升明星。外表酷、內心敏感的她,既想做自己、也努力與世界和平共處。

能進入藝能界真的是機緣!高中時,聽到五月天的歌很喜歡,就想自己創作、唱自己的歌,於是開始組團玩音樂。那時候真的是用最單純的心情在做這件事,不是為了賺錢或其他目的。

從上班族變身為歌手後,最重要的轉折是「從此要訓練自己成為真正的歌手!」現在回頭來看過程也還好,只不過,角色的轉換曾讓我非常不適應,很難與人分享內心的事,也不習慣讓別人評頭論足。

事實上,超偶落敗後要重回舞台,曾讓我很掙扎。但當時的總製作人薛哥(薛聖棻)不斷鼓勵、引導我,讓我體認到,「從哪裡跌倒,就要從哪裡爬起來!」於是決定回去參加敗部復活賽。

領悟到幫助他人的意義

整個過程中,家人因為我參加比賽,緊密地團結在一起,用集體行動支持我,真的是意外收穫!

曾經想過,如果沒做音樂,我應該會去做廣告設計吧,這樣才是學以致用,而且我個人比較不愛交際,哈!但對音樂,我有個理想。

以前腦中只有音樂,但現在已經在做自己最喜歡的音樂了,然後呢?突然間我領悟到,應該用音樂幫助別人,希望聽我音樂的人可以從裡面得到滿足,也帶給絕望的人繼續走下去的力量,這才是音樂最大的意義。

從出道、發片、創作到舉辦售票演唱會,昔日目標算是完成了8成,而我也改變許多,比較知道事情輕重,處理上也更有技巧了,因為不想讓身邊的人太過擔心。

我覺得這一代七年級生有的就是「衝勁」,做自己熱愛的事,該認真時,就可以咬牙撐過去!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告