切換隱藏選單

揭開HTC左右腦的祕密

今年10月,宏達電分別選擇了地球的兩端——倫敦、台北,發表兩款最新手機:HTC HD以及HTC Desire Z。執行長周永明上台,穿著黑色西裝搭配牛仔褲,一一擁抱來自世界與HTC合作的電信巨擘。這不只是場豪華的產品發布會,更是場結合時尚、科技與品味的潮流派對。

今年10月,宏達電分別選擇了地球的兩端——倫敦、台北,發表兩款最新手機:HTCHD以及HTCDesireZ。執行長周永明上台,穿著黑色西裝搭配牛仔褲,一一擁抱來自世界與HTC合作的電信巨擘。這不只是場豪華的產品發布會,更是場結合時尚、科技與品味的潮流派對。

不過幾年前,宏達電還只是個默默無名的智慧型手機「代工」品牌,如今“HTC”3個字母不僅躍升全球前4大智慧型手機品牌(根據IDC2010年第1季市佔率統計),更是另一則台灣企業的傳奇。

成功的背後,除了桃園龜山的大本營,位居美國西岸的兩大設計研發中心,更是功不可沒。位於西雅圖的使用者體驗設計中心,以研發手機使用者介面(UserInterface)見長,就像是掌管語言、邏輯性思考的知性左腦;舊金山的HTC子公司One&Co.設計中心,負責手機外型,有如能敏銳感受影像、造型的藝術右腦。新手機的時尚外型、人機介面,分別由這兩大中心與台灣總部共同研發完成,2008年推出的HTCTouchDiamond正是代表作。

11月,宏達電少見地讓媒體進入這海外兩大據點,一探創意基地的究竟。

為了凸顯兩個團隊的屬性與專長,這次在版面呈現上,我們也特別延伸左右腦的概念,每個主題下,左頁內容屬於西雅圖的使用者體驗設計中心,右頁內容則以舊金山的One&Co.設計團隊為主,兩相對照,為讀者一次解構宏達電的創新密碼。

創意基地

真正的「開放式」工作環境

宏達電在西雅圖使用者體驗設計中心的辦公室,就位在這座城市的歷史發源地,拓荒者廣場(PioneerSquare)附近,一棟上個世紀初建造的老建築。外表看起來古色古香,裡面的空間設計卻極富現代感,難怪能吸引到最有創造力的人才。

進入以研發使用者介面為主要任務的魔法實驗室,可以立刻感受到何謂「開放式辦公室」。座位與座位之間沒有隔板,工程設計師或是視覺設計師在同一個空間裡,一起使用一座長條型的大木製辦公桌,排排坐可以同時容納近20位設計師。座位順序也沒有尊卑之分,團隊的領導者,使用者體驗處處長德魯.班福德(DrewBamford)就坐在正中間,隨時可以與其他夥伴進行討論。

每一個角落都是靈感來源

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告