切換隱藏選單

音樂界的肉毒桿菌

高音唱不上去?有一種可以調整走音的軟體,原本是歌手間「不能說的祕密」,沒想到卻開創了另類新流行!

你知道地震怎樣幫助改寫音樂歷史嗎?30年前,一位地球物理博士Dr.AndyHildebrand使用一套計算震波的方程式來解讀地底石層的構造,讓石油公司不需鑽洞就能找到新的油田。一向對音樂相當有興趣的Hildebrand博士後來發現,同樣的程式也能用來運算其他音波,包括歌聲。他設計的這套叫做Auto-Tune的軟體,震驚了全世界的錄音工作者。

Auto-Tune辦到了之前大家認為不可能的事:透過這套軟體的精算處理,歌手或樂器的聲音能夠被立刻矯正到任何所設定的音階,解決了「走音」的問題,而且效果相當自然。以前,這方面的修改很麻煩,所以錄音時歌手得一直唱到音準合格,有時為了一個困難的轉音就得被製作人反覆「操歌」幾個小時。但現在只要把不完美的音符經過Auto-Tune處理一下就ok,省錢又省事!現在,不只是石油公司要感謝Hildebrand博士了!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告