切換隱藏選單

EMBA高峰論壇:後ECFA時代,個案教學大挑戰

業界歷經金融海嘯、ECFA效應洗禮,EMBA亦深受牽動。《Cheers》雜誌特地舉辦5校EMBA執行長論壇,直指各種課程設計與擴大合作的趨勢,企圖提升台灣經理人更新、更高的管理能力。

Q:今年是台灣EMBA教育第15年,過程中,外在環境變化很大,歷經金融海嘯後,是否有一些新的議題?

清華大學EMBA執行長金聯舫:我從業界(台積電業務資深副總經理)到學界,認為EMBA對國內企業管理的提升,有很正面的作用。但這一、兩年每個學校都遭遇一些瓶頸,學生的年齡下降,這是可以理解的,就像金字塔,上面的人都上過EMBA,人數會愈來愈少。

我認為EMBA教育對中小企業家的績效會比在大企業中工作的人,影響來得深與長遠,因為中小企業家比較沒有管理教育的經驗,我非常鼓勵中小企業家就讀EMBA。

此外,EMBA老師有實務經驗對教學很重要。他們可以是企業退休的經理人,可能沒有論文發表經驗、博士學位,但這在現有的體制下很困難。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告