切換隱藏選單

跨界學,碩專班闢新職涯

碩專班一直是上班族回到校園充電的主要管道之一,每年就讀人數已超過6萬人。目前哪些碩專班最"in"?哪些變化不可不知?

傍晚時分,正是許多上班族卸下緊繃的神經,享受與朋友、家人聚會的時刻,但就在同一時間,卻有另一群人穿著西裝直奔教室。他們或許各有不同目的,一樣的是,臉上都寫滿求知的渴望。

宇瞻科技產品設計部經理古佩玉在科技公司上班10多年,升上中階主管後,原本機械科系畢業的她發現,「設計有感性的一面,一般的管理技巧不見得有效,」因此,古佩玉沒有選擇EMBA,反倒決定進入專精於設計管理的台灣科技大學設計研究所碩士在職專班就讀。

理暘朱子慶律師事務所律師郭瑋萍念碩專班的目的,則為了開拓視野,也為未來創業增加競爭優勢。台灣大學法律學系畢業的她,為了想認識不同領域的人,選擇台大經濟研究所碩士在職專班就讀。儘管第一年光是財經基礎課程就讓她苦不堪言,但她仍感到收穫良多。「法律人習慣用文字思考,經濟看的卻是數字跟圖表,上課的訓練,讓我學會用圖表表達想呈現的內容,」郭瑋萍說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告