切換隱藏選單

選不熟的領域去念,才夠勁!

念完EMBA,確實開啟了我職涯的新局面。我本來在六和機械服務,離開時擔任的是設計開發部門的經理。從之前的台資企業到現在的日商,從製造汽機車零件到現在是服飾配件,從當時是經理只帶領30多個人,到現在直屬於日籍總經理,也是第一任台籍副廠長,品質、成本、交期、安全、衛生??都要控管,廠區內員工超過1,300人,不管各方面,前後都差異很大。

念完EMBA,確實開啟了我職涯的新局面。我本來在六和機械服務,離開時擔任的是設計開發部門的經理。從之前的台資企業到現在的日商,從製造汽機車零件到現在是服飾配件,從當時是經理只帶領30多個人,到現在直屬於日籍總經理,也是第一任台籍副廠長,品質、成本、交期、安全、衛生都要控管,廠區內員工超過1,300人,不管各方面,前後都差異很大。

以往,採購、人事、財務等面向,我幾乎沒有接觸,但到這裡都必須負責。而我就讀中原大學EMBA時,選擇科目正是以過去背景中缺少的區塊為主,所以選了人資、財務跟生產作業管理。有些人讀EMBA會選自己熟悉的項目,或認為沒有念行銷就不算念EMBA,但我反而都盡量選沒念過的領域。也因此,這個學位讓我通過這份工作的面試,不管是面試中被問到的問題,或後來工作中實際遇到的挑戰,都因為那段期間跟老師、同學的上課交流,得到很大幫助。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告