切換隱藏選單

10萬元,開創10年低價咖啡傳奇

身為南台灣2大咖啡店龍頭之一,相較於吳政學2003年才創立85度C,今年35歲的金廣咖啡創辦人鄭立鍵早在10年前已看到台灣低價咖啡市場的潛力。

身為南台灣2大咖啡店龍頭之一,相較於吳政學2003年才創立85度C,今年35歲的金鑛咖啡創辦人鄭立鍵早在10年前已看到台灣低價咖啡市場的潛力。

當大家還在喝一杯100元的舶來品咖啡,鄭立鍵首先推出一杯45元的本土低價咖啡,低價高品質的策略,讓他初嘗成功滋味,開幕第1個月即創造150萬元的營業額。

之後,金鑛咖啡不斷加入新產品,包括飲品、茶、三明治、麵包、西點、餐點等,今年光是中秋節西式月餅的營業額,即超過800萬元。每間店都是直營的金鑛咖啡,全台已擁有19間分店,不以市佔率而以獲利率取勝,營業額上看5億元。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告