切換隱藏選單

上班族一日元氣飲食

忙碌的上班族,該怎麼吃,才能兼顧健康與口慾?美國《真實簡單》雜誌(Real Simple) 告訴你如何在對的時間點,選擇正確的飲食,既不會發胖,又能創造飽滿的工作能量。

07:00AM  起床

07:15AM  喝一杯水

起床第一件事就是要補充水份,若體內水份不足,就容易感到疲倦。

07:45AM  泡杯咖啡

正式開始工作之前,喝杯咖啡絕對有助提神醒腦,但別忘了,喝完後再補充一杯水。

08:30AM  吃一頓富含蛋白質的早餐

蛋白質有助於維持血糖濃度,像是炒蛋、全麥麵包、花生醬土司等,都是很好的選擇。

10:15AM  補充堅果類零食

這時候可以吃些富含礦物質鎂的堅果類零食,例如杏仁,可以補充需要的能量。

12:30PM  DIY輕便午餐

出門外食,特別是和三五好友結伴,往往容易飲食過量。不如自己在家製作簡單的三明治,例如雞肉加上胡蘿蔔或蔬菜,外加一個蘋果,既省錢又健康。

02:45PM  開始點心時間

這時應該要補充體內的多元不飽和脂肪酸,活化腦力,胡桃以及亞麻籽油都富含此類營養素。此外,你也可以喝杯冰綠茶,有助於強化新陳代謝。

04:00PM  來點爆米花

一般人在下午3~5點之間,體內血清素會降低,變得沒有活力。可吃一些富含碳水化合物的零食,例如爆米花。

08:30PM  睡前2.5小時前結束晚餐

晚餐應多吃富含蛋白質、蔬菜以及碳水化合物的食物,例如鮭魚、糙米、萵苣、乳酪、番茄等等。

10:00PM  睡前小酌一杯花草茶

甘菊類花草茶有助於入眠,薄荷可以幫助消化。

11:30PM  入睡

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告