切換隱藏選單

跟楊子葆來場味蕾冒險

當紅酒遇上起司,舌尖複雜的滋味就跟談戀愛一樣,天雷勾動地火當下,光旁觀是無法究其真味的, 非得親身體會不可。《Cheers》雜誌特地邀請楊子葆設計了一項有趣的實驗, 由兩位上班族現場品嘗他搭配的組合,看看這味蕾上的雙人舞,怎麼跳最對味?

品嘗心情1:顏和正科技公司行銷經理

味道是種很奇妙的記憶催化劑,酒香更是如此,往往讓人想起一段往事。不論美好或傷心,在酒與歲月的發酵後,剩下的只是微醺。

這瓶波爾多的甜白酒,讓我想起與一位好友去納帕山谷的旅行。那是個溫暖舒爽的秋末季節,開車一進到谷地裡,搖下窗戶,迎風吹來竟然都是濃濃的酒香甜味。

還沒去酒莊參觀,就已經開始品酒了。後來到了酒莊,發現原來空氣中的酒香,竟是來自於一座座處理完後堆成小山的葡萄皮。那次旅行的記憶,就是這種腐敗的香味,散著金黃色光澤的陽光,與藍色澄透的天空。就像是這口酒的滋味。

品嘗心情2:吳律頤在非營利組織上班的OL

炎熱午後,輕啜一口稻金色的Bourgogne,讓那酸澀喚醒險些進入夏眠的食欲。

有人說,Bourgogne就像是桀傲不馴的女孩,不似多數白酒絲般的滑潤感──粗糙、暴戾是她給人的第一印象。然而,小小嘗上一塊Camembent再搭上這酒,起司的濃郁像蛇引誘出夏娃深藏的甘甜。

品酒,就好比談戀愛,尋錯了對象,磨合與拉扯只會更加深彼此的衝突和對立,但當心屬的另一伴出現時,就好比拼圖藉此補彼,彼此的缺憾因對方而圓滿。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告