切換隱藏選單

誰是消費者最愛?

什麼樣的商品最熱賣?到底消費者喜歡的是什麼?這是所有企業、所有工作者都想知道的問題。最新一期《商業週刊》(Bloomberg BusinessWeek)的封面故事特別製作了「流行調查特輯」(Popularity Issue),透過不同的調查方式,包括Facebook、Google Trend、政府單位統計資料、或是顧問公司研究調查等,完整地呈現消費者對產品或品牌的偏好。以下我們摘錄幾項有趣的調查結果。

TypenTalk是最夯的iPhone應用程式

在iPhone免費下載的應用程式中,8月下載次數最多的應用程式為TypenTalk,你只要鍵入一個單字或片語,iPhone就會自動說出這個字或片語。

白色汽車銷售最好

根據杜邦全球汽車顏色歡迎度調查,去年北美地區,白色房車排名第1,銷售佔比為17.8%,排名第2為黑色,第3為銀色。

法國是最熱門的旅遊地

毫無意外地,法國榮登全球最受歡迎的旅遊景點。根據聯合國全球旅遊組織的統計,去年有7,420萬人次到法國旅遊。不過,觀光收入最高的國家是美國,總金額為942億美元。

其餘名次:2.美國、3.西班牙、4.中國、5.義大利。

銷售店員是最受歡迎的工作

儘管店員待遇不佳、工時又長,但是在美國勞工統計局的調查結果中,受歡迎度卻是排名第1。

玫瑰花最受喜愛

美國農業部的統計數字顯示,去年美國進口了18億枝玫瑰,相當於全球人口中每4人就有一枝玫瑰。

其餘名次:2.康乃馨、3.絨球菊花、4.百合、5.滿天星。

拉布拉多犬最受寵

根據美國動物收容俱樂部調查,拉布拉多犬是最受喜愛的純種狗。排名第2為德國牧羊犬,第3為約克夏。

香蕉最熱賣

去年,在美國第1大零售商威名百貨,銷售數量最多的項目是香蕉。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告