切換隱藏選單

條碼入侵伸展台

別小看幾乎所有商品外裝都少不了的條碼,它可是今年秋天紐約時尚周最炫的配備。

《華爾街日報》(TheWallStreetJournal)報導,今年9月9日~9月16日即將在林肯中心(LincolnCenter)舉辦的紐約時尚週,首度揚棄過去質地講究、設計精美的紙本邀請卡,改寄email邀請函,而且利用條碼確認貴賓身分。受邀者只要在類似機場劃位登機用的終端機前排隊,等候指示就行了。

至於緣起,與其說是為了創新,倒不如用「科技始終來自人性」來描述更貼切。紐約時裝週的場地第一次從布萊恩公園(BryantPark)搬到林肯中心,又有不少大牌設計師如MichaelKors、DianevonFurstenberg、NarcisoRodriguez等都會參與展示明年春季最新作品,屆時,關於時尚工業中的國際勞力使用,恐怕又會跟著掀起緊張話題。為了以防萬一,讓幾千名賓客快速、安全地進場,新科技於是登場。

利用科技躲開時尚狗仔

這套電腦座位系統可以完成十分複雜的任務,包括如何把名人和時尚媒體巧妙地分開,設計師想爭取的VIP則安排在前排。而且它絕對不允許有空位,會即時通知設計師誰臨時缺席,讓大家馬上補位。

主辦單位IMGFashionWorldwide的資深副總裁PeterLevy說:「這就像把時尚工業從石器時代一下子拉到2090年一樣。」估計展出時間一週中,使用人數將超過10萬人。

接下來,科技還會怎樣改變時尚產業?大家都很好奇!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告