切換隱藏選單

30歲以下真的不能用?

★粉絲破4萬囉! 本月Cheers@Facebook民意調查 30歲以下真的不能用? 8月號總編輯會客室,蔣友柏驚天一語:「30歲以下,我不用!」網友又怎麼說?

吳俊融:彈性大的小公司才敢這樣說,你叫郭台銘不用30歲以下的,不用幾年就會產生人才斷層,那不是突然想補就補得了的!

LindaPei:雖然刺耳但是其來有自,不過話說回來,還是看個人的性格啦,有些大於30的也不見得就有定性啊!

蔡阿亞:我未滿30歲,但我自認我不是那種不負責任的爛咖,而且我努力靠我的雙手賺到第一桶金,其實還是有很多七年級生很不錯的,別把全部的七年級生都當成爛草莓!

YujiaChang:他說的很中肯、也很實務。不過怎可「打翻一整鍋的人」,年輕人當然心性較不穩、不懂思考、以為年輕就是本錢的心態、草莓族等等,但是「一鍋的湯」至少會留一點「汁」下來。

古代人:用「30歲」來作為用人與否,這樣的說法是不恰當的,「責任感」這個詞他點的很好,但責任感是一種態度,這和年齡沒有關係,是可以經由學習而建立的,難道30歲以上的人都有責任感嗎?腦袋清楚知道要什麼、怎麼做、怎麼創造出來並去執行才是重點。「用一個有生命熱度的人」和「30歲以下的人,我不用」,你喜歡、認同哪句?

AmyHuang:這句話「30歲以下的人,我不用!」是種單就任用人才經驗值的比喻,其實不必太過嚴苛、精準去看待它!反之,我認為它的背後的涵義是~無論年紀大小與否的求職者,皆須具備面對處理事物之成熟度,以及職場人際關係的基本禮儀,針對這一點確實是現代人最缺乏的重要元素。

葉致銘:30歲也許是個分水嶺~~~但不代表30歲以下就是不行~~~主觀的判斷反而會失去年輕有創意的人才~~~說話的方式可能要稍做修飾~~~30歲以上說話還是沒有分寸可能會對於這位先生打個問號了~~

EricaYu:各位,別管蔣先生說啥了!雖然30歲以下的工作人的確有些不足的問題,但是一個公司不可能不用30歲以下的人,所以我覺得重點是:1.若你是30歲以下員工的主管,好好想一想如何跟30歲以下的人相處並且帶領他們朝向公司目標前進。2.若你剛好30歲以下的員工,也不用自行對號入座,做好你老闆交代的事情才是王道。

吳明珊:有些大企業就只用新鮮人,因為他們認為這樣的人是比較容易去雕塑他的性格,然後較可以融入他們的企業文化,所以我覺得不管30歲還是20歲,每種人都有各個老闆的考量之處,只是蔣先生的這一番話就「一竿子打翻一艘船」的意味。像我們這些七年級生,從學生時代的打工就累積了不少的工作經驗以及態度,所以在責任感方面我自認為不輸那些家裡有錢的公子哥跟千金大小姐。總之,有無責任感與年紀無關,重要的是態度,就是在職場上處理事情的態度。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告