切換隱藏選單

網路上做生意,如何把眼球變現金?

網路上做生意,如何把眼球變現金? 網路雖是不可避免的趨勢,但若想要獲利, 至今仍是許多企業的頭痛問題, YAHOO!奇摩是如何辦到的?

盧希鵬(以下簡稱盧):請分享3點YAHOO!奇摩成為台灣最大入口網站最重要的成功因素?

陳建銘(以下簡稱陳):FirstMover(先行者)還是最大的關鍵,YAHOO!奇摩雖然不是第1個進入台灣市場,但後來可以站穩腳步,做對了一件事情是併購了奇摩。

第2個成功關鍵,YAHOO!奇摩不斷尋找網友還要什麼,所以不論是知識+、拍賣,都是網路應用上很有特色的服務、很重要的里程碑。

另外,YAHOO!奇摩的員工其實很拼,我們並不是家大業大,就每天過著少爺少奶奶的日子,我們其實是長工跟婢女(大笑)。一直以來,我們的服務非常多,流量非常大,但是可以投注的資源與人力其實不多。所以必須學會用較少的資源跟人力,把服務做好。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告