切換隱藏選單

I'm RGB!CMYK,bye-bye!

告訴你一個祕密,從小到大我眼睛望出去看到的這世界,根本只有顏色。  

機身逆氣流快速竄進K60、K85、K20、K5......,只有灰的雲層,幾秒,厚厚的群灰下降到K15機身下方,窗外順著飛機翅膀斜度,遠遠天際那頭露出刺眼的Y30曙光......。747繼續向上,全神貫注望向那遠遠的光,整個人全身連同想像一同用力拋向太平洋上空的換日線上,在九霄雲上順著天際弧線,身體漸漸溶解在透明紫藍M85+C70到淺藍C50再到Y20的漸層裡,決定了!用力張開全身觸角,享受這空前的透明。你看!早就說過,這裡即使是黑夜或累積全宇宙的雲層,永遠都不會是K100,K100是18歲出社會後學會的事故,K100是送行者低頭的模樣,K100是放棄自己不願爭辯的表情。

繼續設計唱片,左腳緊跟著右腳繼續向前,每一步舉起的腳,都像踩進有夢的彩色天空;一早起床開始新生活到日日都是熬到深更,拖疲累的身軀走在回家的路與C50+M60+Y50+K40混濁的夜色,再過幾個鐘頭待新的天一亮,重新開始讓我的人生色彩又有重新的定義......。日復一日,不斷再給自己一日再一次重新配色的機會......。低頭繼續向前跑步跑步,跑過綠殼金龜已死的草地旁,跑過永和最後一家倒閉的唱片行,跑過玻璃櫥窗前時總是讓人會心一笑,你看!貼在櫥窗上的偶像海報,多年後,M、Y、K都已全褪,最後堅強留下來的總是是C,不敗的C緊抓銅版紙不畏日光從150,000,000公里每天不斷直射到這裡。躺在沙灘許久,決定張眼看向太陽幾秒,再闔上眼皮,C20就會轉成K60+M40或K70+C27+M@%$#^%......。從眼珠到眼皮內的距離,不斷游離變形的前衛抽象畫面是另一件從小到大一直無法和你分享的奇異世界的作品。

被光線、色彩分割而漸層的人生

夕陽西下,浪花的影子在浪花的左側或右側,決定眼前現在這幅風景是不是最為完美並值得攝入底片。畫面一旦被停格,厚厚的電話簿封面就永遠靜止在那年暑假的大熱天街道上那個靜止並撐著洋傘的小小人。如果這些都是數數,那時間能向前為何不得往後?再淺的灰,既然決定留白,就不要擔心;勇往直前,繼續練習!你再熱血,太陽底下,只要C再多一點,洋紅M加上C就變夢幻了。再來呀!日升日落,祢的千變萬化還能怎樣?是讓我背不出祢CMYK的捉摸不定,還是連祢自己都複雜了!我憶起並懷念Y100,用Y100讓自己回到赤子之心,並想起那年發行的Y100漸層到Y100+K85的唱片封面,讓我開始崇拜「麂皮」(Suede)!

少年19歲Y100+C100,在通霄發電廠,繼續不斷繞著一圈、一圈、又一圈,那日途中,突然奇想決定停下腳步,在長長的路中央將身體倒立,試著舉起這顆遠遠看來根本只有C的小地球;繞著發電廠繼續向前跑,待回神再看到自己才發現,發燙身體內的熱血襯出的皮膚原來根本只剩Y5+M5。第39歲,車子繼續駛在西岸1號公路上,頻頻望向左側太平洋,握著方向盤的手心不斷冒汗,前方公路分隔島的上空永遠盡是烏鴉滿天。那幾天的公路上,前方混亂的雲層只有K,怎樣也不願加入一點C、M或Y......。一直到路的盡頭。雙眼呆滯沿著海平線繼續不斷向前向......,我要大吼了!我的人生,我不要只是C、M、Y、K,遠離CMYK吧!下了決定,從現在開始,我RGB了。

CMYK,bye-bye!

(編按:RGB為光的3原色,紅Red,綠Green,藍Blue。CMYK為印刷用色,青Cyan,洋紅Magenta,黃Yellow,黑Black。一般平面設計使用的色票,多用CMYK百分比各為多少來表示。)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告