切換隱藏選單

彩妝省錢術,千元美麗一整年

5年前開始在部落格上介紹日本開架彩妝品牌的美妝達人西喜,累積不少死忠粉絲。認為便宜也能化出好妝容的她說,只要1,500元,不用擠週年慶,一整年都可以是美美的OL。

西喜的部落格,5年下來已累積出將近5,000萬人次,現在每天約有2萬人瀏覽。隨著內容發展愈來愈成熟,她的文章也不僅止於剛開始著重的彩妝介紹,還進階到化妝教學、髮型、服裝、保養等等。

目前在科技公司從事行政工作,西喜每天都會化淡妝上班,讓自己看起來有好氣色。然而,什麼樣的妝最適合上班族?她認為可以根據「職業角色」做選擇。「比如說,OL最好不要選太跳的顏色,從事業務工作的就要注意彩妝持久度,」否則整天在外頭奔波,頂著花掉的妝見客戶,可是有失禮貌。

如果要省錢,她建議上班族女性準備一盒眼影盤即可,「尤其大地色系(如咖啡色)最不會出錯,不但可以加強輪廓,又不會太有色彩感。」若想有其他變化,再多準備一個「粉紫色」眼影化眼窩,搭配原本的咖啡色系化眼摺,就能呈現可愛風。

開架眼影盤一盒350元左右可以搞定,眼影盤從淺到深色包含約3~4種顏色,能夠輕易化出漸層感。但西喜也提醒,膏狀產品保存期限最多1年,「如果買的是粉狀產品,保存的時間可以更長久。」用得比較久,反過來說就是一種「省錢」法。

在我們到藥妝店拍照的過程中,西喜可以輕易指出哪個品牌的某產品好用;哪個牌子走什麼風格;即使同一牌子的不同眼影,哪個比較顯色,她也如數家珍,堪稱開架彩妝達人。

「省錢化妝的根本,就是先確認自己要什麼,否則一盲目就會亂花錢,」西喜強調,如果皮膚瑕疵不多,只要準備好一條遮瑕膏、一盒眼影盤、一隻濃密或纖長型睫毛膏、一塊腮紅、一盒粉餅,就能以1,500元以內的價格,讓自己美美的上班。

西喜推薦

3大美妝討論網站

1.台灣最大BBS:批踢踢實業坊中的MakeUp版

批踢踢實業坊中的MakeUp版網友提供使用心得分享,還會推薦好用的產品。因為是學生網站,較少廠商置入的文章出現,可信度高。

2.Urcosme:http://www.urcosme.com

可依照化妝品品牌別、自己的膚質等不同的篩選條件,選出適合自己的化妝品。

3.日本美妝網站@cosme:http://www.cosme.net

是一個化妝保養品評鑑網站,每年都會混合專櫃和開架產品做年度排行榜。

彩妝混用,效果不打折

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告