切換隱藏選單

【週五Cheers輕鬆讀】關鍵5問,科技新鮮人走對職場第一步

初入職場的新鮮人,該怎麼做才能贏在起跑點? 杜邦、台達電、欣興3大企業CEO首度同台,親身分享企業用人觀點。

即將投入科技產業的新鮮人,以下這5個重要問題你找到答案了嗎?

Q1:跟過去比較,現在職場環境最大的不同點是什麼?

Q2:學校跟企業對人才的培養、要求,又有什麼不同?

Q3:若希望未來投入企業做研發,該注意哪些事?

Q4:工作上碰到與主管觀點不同時,怎麼辦?

Q5:為什麼年輕人非要立志成為領袖?不能當平凡的工程師嗎?

用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文。

不妨參考看看《Cheers》的答案!

關鍵5問,科技新鮮人走對職場第一步

你是理工科畢業的「宅男」嗎?聽多了各種「恫嚇」新鮮人的言論,即將進入職場前,你的心情是否忐忑不安?

5月底,由台灣杜邦主辦,欣興電子與台達電子協辦,在溪頭立德飯店舉行的「職涯探索營」中,科技業3大CEO,包括台灣杜邦總裁兼董事長陳錫安、欣興電子PCB事業處總經理江書聖與台達電子企業信息總經理蔡榮騰,難得同台座談,為年輕人解惑。

杜邦是歷史超過200年的長青企業,以創新著稱﹔欣興電子則是全球最大的印刷電路板廠,而從電源供應器起家的台達電子,近年跨足光電與節能科技,成效卓著。《Cheers》雜誌獨家獲邀進入採訪,特別節錄當中的關鍵問答,與讀者分享。

Q1.跟過去比較,現在職場環境最大的不同點是什麼?

陳錫安(以下簡稱陳):第1點,是面對國際,理工背景的人才首先會面臨中國與印度人才的競爭。我非常鼓勵大家把視野、格局放大,即使在台灣,也要有與世界人才競爭的想法。網路讓世界串連在一起,打破地域限制,除了專業知識外,現在的工作者要更積極去了解世界的最新趨勢。

第2,是經常要在資訊不充足的情況下做決策。現在產業進步很快,資訊量很多、流通速度也非常快,很難在資訊充分的狀況下做出完美決策。所以,平時的準備很重要,先把功練好,面對資訊模糊時,才能仍有辦法領先別人,做出好決策。

Q2.學校跟企業對人才的培養、要求,又有什麼不同?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告