切換隱藏選單

陳國榮╳朱博湧 :後發品牌如何做差異化?

面對全球汽車產業市場從西方轉移到東方, 裕隆汽車要如何把台灣自有品牌推到國際市場上? 在台灣要先站穩哪些腳步?

朱博湧(以下簡稱朱):推出Luxgen到目前為止,有沒有和你預期不同的地方?做了哪些調整?

陳國榮(以下簡稱陳):Luxgen第1波推出的是MPV車型,坦白說,MPV市場規模不大,每月總量只有300台。但3月底,LuxgenMPV已有約4,100台,等於平均每月有600台訂單,是市場的兩倍,我們沒有sharemarket(吃掉市場),而是創造新市場。

第2個SUV(運動休旅車)預計6月份上市,但目前還沒上市就已經有1,500台接單。對沒有看過、沒有試過的耐久消費財,這個品牌已有溢價(premium)效應。我不敢講Luxgen成功,但遠超過我們的預期。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告