切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

陳國榮╳朱博湧 :後發品牌如何做差異化?

面對全球汽車產業市場從西方轉移到東方, 裕隆汽車要如何把台灣自有品牌推到國際市場上? 在台灣要先站穩哪些腳步?

朱博湧(以下簡稱朱):推出Luxgen到目前為止,有沒有和你預期不同的地方?做了哪些調整?

陳國榮(以下簡稱陳):Luxgen第1波推出的是MPV車型,坦白說,MPV市場規模不大,每月總量只有300台。但3月底,LuxgenMPV已有約4,100台,等於平均每月有600台訂單,是市場的兩倍,我們沒有sharemarket(吃掉市場),而是創造新市場。

第2個SUV(運動休旅車)預計6月份上市,但目前還沒上市就已經有1,500台接單。對沒有看過、沒有試過的耐久消費財,這個品牌已有溢價(premium)效應。我不敢講Luxgen成功,但遠超過我們的預期。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告