切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

夢想,沒想像中遙不可及!

眼前這個留著搞怪小平頭、表情羞澀、說話很小聲、穿著帽T、活像街頭小子的年輕男孩, 憑什麼拿到2009年比利時布魯賽爾Fashion Weekend時裝大賽首獎?

年初剛不幸殞落的英倫鬼才設計師AlexanderMcQueen,是很多年輕服裝設計師的偶像。崇拜一個人,可以怎麼做?可能是追隨偶像的腳步,進入他昔日受教的學校,深入感受大師風範。台灣宜蘭小孩陳劭彥,就是其一。

在倫敦的中央聖馬丁藝術與設計學院(CentralSt.MartinsCollegeofArtandDesign)念了7年,28歲,剛自研究所畢業的陳劭彥,也不負學校盛名。去年他的作品擊敗各名校11名參賽者,得到比利時布魯賽爾FashionWeekend時裝大賽首獎,今年的倫敦時裝週,他又以中央聖馬丁優秀碩士畢業生的身分參展。陳劭彥結合喀什米爾羊毛、萊卡纖維、半透明尼龍繩等不同材質製作成服裝,讓模特兒行走時,服裝線條隨肢體律動折射出水面般的光澤,大膽手法果然令時尚界驚豔。連學校中曾指導過AlexanderMcQueen的教授都稱許:陳劭彥的未來不可限量!

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告