切換隱藏選單

21件25歲要開始做的事

《Cheers》雜誌教你21件事,讓你勇敢追求夢想、追求財富自由,以及創造一手可以掌握的未來。不管你現在幾歲,愈早去做,愈早能如願,不再陷入年齡的迷思和焦慮。

堅持自我,「新鮮保養」讓你散發自信美>>

【不放棄的力量,堅持為自己勇敢一次】專題搶先看>>

勇敢追夢

1. 列出你人生中非做不可的「待辦事項」,開始一項項完成。

2. 嘗試一個人出國旅行,跟自己對話,照顧自己,傾聽心裡的聲音。

3. 至少進一次大公司,不一定是規模大的企業,而是在各行各業中,口碑和風評領先的公司。因為大公司的福利以及制度較完善,並可趁機累積相關工作資歷,以及人脈關係。也許中年之後,你會想要創業,資金、經驗和資源外,人脈是不可或缺的幫手。

4. 好好品嘗一次跌到谷底的感受。把自己逼到牆角時,往往是把人生看得最清楚的時候;唯有越過層層荊棘,才可能超越自我。

5. 找個時間做件善事,例如加入義工行列,在協助、服務其他人的同時,你會對目前所擁有的一切更加滿足。

財富自由

6. 對自己好好進行一次全盤財務診斷。問自己:真正讓你幸福的生活方式是什麼?有人喜歡住鄉下,有人卻想要住豪宅,想在短時間創造高財富,就必須承擔更高的風險。

7. 再問自己理想的生活方式,需要準備多少錢才夠?扣除現有資產存量,還需要準備多少?設定好目標後,才開始討論合適的投資工具。

8. 切勿「負債投資」;若有負債,應先擬定償還計劃,先理債、再理財。

9. 一切都得從「存錢」做起,否則都是空談。

10. 想要存錢,先從「記帳」開始。這是基本功,只要堵住不經意花掉的金錢,一定可以慢慢累積出投資的本金。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告