切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

經理人「出租中」!

3月下旬出版的《財星》雜誌(FORTUNE),特別用一張穿著西裝的工作者、被透明膠膜綑綁後丟到貨物推車上的圖片,還搭配上斗大標題:如何成為出租中的經理人(Howtobecomeanexec-for-rent)?「暫時性經理人」(interimmanager)現在可是當道。

約聘職不再是行政祕書、IT人員的「專利」,白領經理人在未來將是約聘、派遣市場的主力。美國人力顧問公司StaffingIndustryAnalysts副總裁強‧奧斯本(JonOsborn)預估,未來10年內,暫時性的管理職缺將會成長90%,市場規模從2010年的140億美元成長到2020年的266億美元;知名勞工法律律師事務所LittlerMendelson也預測,在2010年的人員招募中,會有50%屬於暫時性職缺。

要獲得約聘或派遣等非典型工作機會,求職專家建議,必須在履歷上多強化原有專業領域外的工作經歷。

給空降「暫時性經理人」的3點建議

不過,並不是每個人都適合這類工作機會。突然降落新環境,常有文化不適應的問題,原本就有第一線營運和顧問經驗者,較能面對陌生環境的考驗。

另外,也要謹記短期約聘工作常沒有工作手冊、沒有前輩指導、更沒有「工作蜜月期」。當你走進公司大門的那一刻,就等於正式上工。

該如何成為稱職的“interimmanager”?《財星》建議:

1.在公司內多幫助別人。

2.摸清「辦公室政治」。要避免其他員工的排擠,首要動作就是要盡快在公司內找到盟友。

3.像正職員工般工作。一旦別人知道你是來「認真工作」,就不會只把你視作短期過水的員工。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告