切換隱藏選單

讓世界都聽我唱的故事

她是誰?為何25歲時就能拿下英國BBC世界音樂大獎?瑪丹娜製作人甚至主動要求合作,成為西方樂壇近年最熟悉的東方臉孔之一?

薩頂頂,一個奇特的名字,隨著賀歲片《錦衣衛》在台上映,主題曲中她極具辨識度的民族風嗓音,開始絲絲滲透進台灣樂迷的耳朵。

但在西方樂壇,SaDingding卻是個閃亮名字。她不但在2008年獲英國BBCRADIO3「世界音樂大獎」最佳亞太區藝人,專輯在50多國發行,時也是繼鋼琴家郎朗後,第2位受邀進入英國皇家劇院表演的華人。

不僅能作詞作曲,薩頂頂連音樂製作和舞蹈編排都能獨力完成。她將馬頭琴、中國少數民族拉古族的吟唱、藏族喇嘛唱詠、雲南彝族巫鼓的律動,甚至佛教經文,融合在現代電子樂中,並分別以漢語、梵語、藏語及自創的「自語」演唱。如此新奇的風格,吸引了天后Madonna的製作人MariusDeVries、冰島歌手Bjork的製作人HowieB、法國世界音樂大團DeepForest、美國頂尖DJPaulOakenfold等世界知名音樂人,相爭找上門來要求合作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告