切換隱藏選單

人生就像場好的演唱會

跟著陶喆跨越2009、2010年的巡迴演唱會,經歷過種種幕後花絮中, 就算傻眼脫序,就算曲終人散,起承轉合,總有美好被留下。

3個多月、10個城市、10幾場演出之後,陶喆(DavidTao)的「上太空說」巡迴演唱會終於在1月中旬,在香港灣仔會議展覽中心畫下了句點。我以DJ和音樂嘉賓的身分從一開始參與到最後,除了台上的經驗之外,與樂手和工作人員在後台的相處之中,也讓我體會到了「馬戲團大家庭」般的溫暖。演出前一天,音樂指導吳慶隆偷偷把大家叫進休息室:「在最後一場,我們應該玩點特別的,讓David有個難忘的surprise!」慶隆已與陶喆合作了十幾年,兩人私下是好友,他這麼一說,樂手們便開始興奮地brainstorm起來。但是要做什麼呢?我們首先要考慮的是全場的氣氛;雖然可以惡搞,但不能亂了大局。我們也得尊重觀眾與藝人之間的connection,不能做一些爽到自己,觀眾卻看不懂的事。有人建議讓每個工作人員拍一句祝福的話,到最後在舞台兩邊的大螢幕上播放,但這種溫馨場面恐怕逼不出什麼淚水,也跟陶喆的搖滾風不搭。有人說,找一票辣妹陸續上台給David獻上香吻,但考慮了片刻,連經紀人都說:「幹嘛要給他那種便宜?!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告