切換隱藏選單

國際通緝犯Xiao Qing Yang?

買好機票,準備出發!到了機場才發現原來我是豆豆先生。

出境紐約紐華克機場

每次都在旅途終站,望著輸送帶上的一堆紀念品,才承認這次又貪心買太多了!拖著沉重紀念品,愈靠近驗貨區愈感到內心不安,望著隊伍前頭的英文人站在感應器前一件一件脫掉的外套、皮帶、長靴和隨身提袋裡的盥洗用品,討厭麻煩的我又開始有跳機的衝動。

整個隊伍在脫脫穿穿中又迫使我無法停止胡亂思考,不出所料愈緊張中獎機率就愈高,一位黑人女警突然對我揮手「等一下!」攔下我手上那盒超大紀念品,只見旁邊其他5、6位黑人女警全都靠過來,開始用手指指著盒內一隻一隻要送給女兒恬恬的芭比禮物,並從左到右一起念出:白雪公主是SnowWhite、人魚公主是Ariel、美女與野獸是Belle、阿拉丁公主是Jasmine、仙履奇緣公主是Cinderella、睡美人是Aurora.....。

望著這群重拾少女夢幻的黑妞女警,指著這些曾幻想公主就是自己的主角,一次一次只要有人念錯公主名字,大家就得一起從左至右重新一起念:SnowWhite、Ariel、Belle.....現場除了呆站一旁的我,還有一長條人群都願意耐心等候。

入境首爾仁川機場

從桃園機場沒趕上飛機開始,這一連串就是一場「順風婦產科」.....。

抵達仁川機場,入境護照遞給機場警察,只見櫃臺警察打量著護照並盯著我全身上下打量,接著又撥打幾通內線電話並說了一堆韓語,心想:「有麻煩上身!」接著要我跟著一位女警進到一間很普通的機場辦公室。

眼前是一台背對著我的電腦和一位滿臉疑惑的高階主管。苦中作樂,趁著這位泡菜先生繼續查閱資料時,內心竟然跟著模擬犯人犯案時被逮捕的心情,並準備隨時接受電療伺候.....不行不行!停止。突然太入戲了!

待回神後又換了另一位女警坐到電腦前,只見她一下望著電腦螢幕一下又抬起頭打量著我的臉,看到我都頓時害羞起來。是怎樣?這輩子從沒有被一群韓國人這樣近距離輪流打量著.....又過一會兒,泡菜們的表情似乎隨著案情陷入膠著而彼此相望不發一語,趁機站起身來往電腦螢幕探頭一看:哇!原來是與我同名叫XiaoQing-Yang的中年平頭通緝犯!耗費多時,就在案情水落石出後,無辜的我拉著行李步出機場,此時內心唯一還可以擠出一點開心的是——這位XiaoQing-Yang通緝犯還算是帥啦!

出境北京首都機場

這次沒有行頭,不買紀念品,果然快速通過安檢。另一通道的經紀人婉玲姊又被誤為黑道大姊,那雙最帥氣的皮靴已脫在一旁,站在感應器前雙手舉高,帥氣的我倒是簡單扼要雙手插口袋漫步走向機場免稅商店,旅程愉快,一身輕便摸摸口袋,突然驚覺:我的飛機票呢?

一定要鎮定並讓自己變聰明的奔向服務台,「先生,要不要先去您安檢的地方找找?」心想:「慘了!」我已經忘了是哪條走道!繼續緊張,同時餘光掃到一旁的婉玲姊還站在那邊雙手舉高高並正在脫皮帶.....「蕭先生,我已經幫你打過電話,現在你只要到你的航空公司櫃臺報到即可。」太好了!就這麼簡單,心中同時冒出另一個問號:「那我是哪家航空公司啊?」一番折騰找到華航櫃臺時,有種每個國家都需要有自己大使館的感覺。藍色旗袍貼心遞來一張便條紙,上頭寫著飛機班次與座位號碼,並提醒:「一切請放心!」

一場忙亂才結束,在光亮機場遠處,看見好久不見的婉玲姊抱著一大堆衣服和行李慢慢走過來說:「我的頭髮裡哪有藏毒品!」心想:唱片人平常熬出的黑眼圈,看起來還真的應該趕快進去勒戒所。登機前,完全喪失安全感的摸摸褲子口袋,心裡一震:「我又慘了,剛剛小姐給我的字條不見了!」

身心俱疲,排隊準備登機.....突然看見我的字條,遠遠躺在詢問台上。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告